उम्दा शायरी
बेहतरीन एवं उम्दा शायरी
RSS
  • Home

October 20, 2016

काम सब ग़ैर-ज़रूरी हैं जो सब करते हैं

उम्दा राहत इंदौरी 0 Comments

______________________________

काम सब ग़ैर-ज़रूरी हैं जो सब करते हैं
और हम कुछ नहीं करते हैं ग़ज़ब करते हैं

आप की नज़रों में सूरज की है जितनी अज़्मत
हम चराग़ों का भी उतना ही अदब करते हैं
______________________________

kaam sab gair-zarooree hain jo sab karate hain
aur ham kuchh nahin karate hain gazab karate hain

aap kee nazaron mein sooraj kee hai jitanee azmat
ham charaagon ka bhee utana hee adab karate hain
______________________________

— राहत इंदौरी

October 20, 2016

अपने चेहरे से जो ज़ाहिर है छुपायें कैसे

उम्दा वसीम बरेलवी 0 Comments

______________________________

अपने चेहरे से जो ज़ाहिर है छुपायें कैसे
तेरी मर्ज़ी के मुताबिक नज़र आयें कैसे

कोई अपनी ही नज़र से तो हमें देखेगा
एक क़तरे को समन्दर नज़र आयें कैसे
______________________________

apane chehare se jo zaahir hai chhupaayen kaise
teree marzee ke mutaabik nazar aayen kaise

koee apanee hee nazar se to hamen dekhega
ek qatare ko samandar nazar aayen kaise
______________________________

— वसीम बरेलवी

October 20, 2016

मैं क़तरा हो के तूफानों से जंग लड़ता हूँ

उम्दा उम्दा, वसीम बरेलवी 5 Comments

______________________________

उड़ान वालों उड़ानों पे वक़्त भारी है
परों की अब के नहीं हौसलों की बारी है

मैं क़तरा हो के तूफानों से जंग लड़ता हूँ
मुझे बचाना समंदर की ज़िम्मेदारी है

कोई बताए ये उसके ग़ुरूर-ए-बेजा को
वो जंग हमने लड़ी ही नहीं जो हारी है

दुआ करो कि सलामत रहे मेरी हिम्मत
ये एक चराग़ कई आँधियों पे भारी है
______________________________

udaan vaalon udaanon pe vaqt bhaaree hai
paron kee ab ke nahin hausalon kee baaree hai

main qatra ho ke toofaanon se jang ladta hoon
mujhe bachaana samandar kee zimmedaaree hai

koee batae ye usake guroor-e-beja ko
vo jang hamane ladee hee nahin jo haaree hai

dua karo ki salaamat rahe meree himmat
ye ek charaag kaee aandhiyon pe bhaaree hai
______________________________

— वसीम बरेलवी

October 20, 2016

मान मौसम का कहा छाई घटा जाम उठा

उम्दा बशीर बद्र 0 Comments

______________________________

मान मौसम का कहा छाई घटा जाम उठा
आग से आग बुझा फूल खिला जाम उठा

पी मेरे यार तुझे अपनी क़सम देता हूँ
भूल जा शिकवा गिला हाथ मिला जाम उठा

हाथ में चाँद जहाँ आया मुक़द्दर चमका
सब बदल जाएगा क़िस्मत का लिखा जाम उठा

एक पल भी कभी हो जाता है सदियों जैसा
देर क्या करना यहाँ हाथ बढ़ा जाम उठा

प्यार ही प्यार है सब लोग बराबर हैं यहाँ
मय-कदे में कोई छोटा न बड़ा जाम उठा
______________________________

maan mausam ka kaha chhaee ghata jaam utha
aag se aag bujha phool khila jaam utha

pee mere yaar tujhe apanee qasam deta hoon
bhool ja shikava gila haath mila jaam utha

haath mein chaand jahaan aaya muqaddar chamaka
sab badal jaega qismat ka likha jaam utha

ek pal bhee kabhee ho jaata hai sadiyon jaisa
der kya karana yahaan haath badha jaam utha

pyaar hee pyaar hai sab log baraabar hain yahaan
may-kade mein koee chhota na bada jaam utha
______________________________

— बशीर बद्र

October 20, 2016

रोज़ तारों को नुमाइश में ख़लल पड़ता है

उम्दा राहत इंदौरी 0 Comments

रोज़ तारों को नुमाइश में ख़लल पड़ता है
चाँद पागल है अँधेरे में निकल पड़ता है

उस की याद आई है साँसो ज़रा आहिस्ता चलो
धड़कनों से भी इबादत में ख़लल पड़ता है

— राहत इंदौरी

October 20, 2016

मैं क़तरा हो के तूफानों से जंग लड़ता हूँ

उम्दा वसीम बरेलवी 3 Comments

______________________________

मैं क़तरा हो के तूफानों से जंग लड़ता हूँ
मुझे बचाना समंदर की ज़िम्मेदारी है

दुआ करो कि सलामत रहे मेरी हिम्मत
ये एक चराग़ कई आँधियों पे भारी है
______________________________

main qatara ho ke toofaano se jang ladta hoon
mujhe bachaana samandar kee zimmedaaree hai

dua karo ki salaamat rahe meree himmat
ye ek charaag kaee aandhiyon pe bhaaree hai
______________________________

— वसीम बरेलवी

October 20, 2016

उसूलों पे जहाँ आँच आये टकराना ज़रूरी है

उम्दा वसीम बरेलवी 1 Comment

______________________________

उसूलों पे जहाँ आँच आये टकराना ज़रूरी है
जो ज़िन्दा हों तो फिर ज़िन्दा नज़र आना ज़रूरी है
______________________________

usoolon pe jahaan aanch aaye takaraana zarooree hai
jo zinda hon to phir zinda nazar aana zarooree hai
______________________________

— वसीम बरेलवी

October 19, 2016

लोग टूट जाते हैं, एक घर बनाने में

उम्दा उम्दा, बशीर बद्र 0 Comments

______________________________

लोग टूट जाते हैं, एक घर बनाने में
तुम तरस नहीं खाते, बस्तियाँ जलाने में

और जाम टूटेंगे, इस शराबख़ाने में
मौसमों के आने में, मौसमों के जाने में

हर धड़कते पत्थर को, लोग दिल समझते हैं
उम्र बीत जाती है, दिल को दिल बनाने में

फ़ाख़्ता की मजबूरी ,ये भी कह नहीं सकती
कौन साँप रखता है, उसके आशियाने में
______________________________

log toot jaate hain, ek ghar banaane mein
tum taras nahin khaate, bastiyaan jalaane mein

aur jaam tootenge, is sharaabakhaane mein
mausamon ke aane mein, mausamon ke jaane mein

har dhadakate patthar ko, log dil samajhate hain
umr beet jaatee hai, dil ko dil banaane mein

faakhta kee majabooree ,ye bhee kah nahin sakatee
kaun saanp rakhata hai, usake aashiyaane mein
______________________________

— बशीर बद्र

October 19, 2016

रगों में दौड़ते फिरने के हम नहीं क़ायल

उम्दा उम्दा, मिर्ज़ा ग़ालिब 2 Comments

______________________________

रगों में दौड़ते फिरने के हम नहीं क़ायल
जब आँख से ही न टपका तो फिर लहू क्या है
______________________________

ragon mein daudate phirane ke ham nahin qaayal
jab aankh se hee na tapaka to phir lahoo kya hai
______________________________

— मिर्ज़ा ग़ालिब

October 19, 2016

झूठ वाले कहीं से कहीं बढ़ गए

उम्दा वसीम बरेलवी 0 Comments

______________________________

झूठ वाले कहीं से कहीं बढ़ गए
और मैं था कि सच बोलता रह गया

आँधियों के इरादे तो अच्छे ना थे
ये दिया कैसे जलता हुआ रह गया
______________________________

jhooth vaale kaheen se kaheen badh gae
aur main tha ki sach bolata rah gaya

aandhiyon ke iraade to achchhe na the
ye diya kaise jalata hua rah gaya
______________________________

— वसीम बरेलवी

1 2 3 4 5

Recent Posts

  • हद से बड़ी उड़ान की ख्वाहिश तो यूँ लगा
  • गुलाब ख़्वाब दवा ज़हर जाम क्या-क्या है
  • मेरे बारे में कोई राय न बनाना ग़ालिब
  • सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो
  • कभी कभी मेरे दिल मैं ख्याल आता हैं

Categories

  • अज्ञात
  • अंदलीब शादानी
  • उम्दा
  • निदा फ़ाज़ली
  • बशीर बद्र
  • मिर्ज़ा ग़ालिब
  • मुनीर नियाज़ी
  • राना सहरी
  • राहत इंदौरी
  • वसीम बरेलवी
  • साहिर लुधियानवी
  • सोहनलाल द्विवेदी

Recent Comments

  • Amar Nath Mishra on मैं क़तरा हो के तूफानों से जंग लड़ता हूँ
  • N.d.sharma on कभी कभी मेरे दिल मैं ख्याल आता हैं
  • Rohit Kumar on कभी कभी मेरे दिल मैं ख्याल आता हैं
  • Amol ghogare on कभी कभी मेरे दिल मैं ख्याल आता हैं
  • Belal Ahmad on कभी कभी मेरे दिल मैं ख्याल आता हैं

Archives

  • December 2017
  • October 2017
  • August 2017
  • April 2017
  • March 2017
  • October 2016

Back to top

© उम्दा शायरी 2023
Powered by WordPress • Themify WordPress Themes