उम्दा शायरी
बेहतरीन एवं उम्दा शायरी
RSS
  • Home

October 19, 2016

हर तरफ हर जगह बेशुमार आदमी

उम्दा निदा फ़ाज़ली 0 Comments

______________________________

हर तरफ हर जगह बेशुमार आदमी
फिर भी तनहाइयों का शिकार आदमी

सुबह से शाम तक बोझ ढोता हुआ
अपनी ही लाश का खुद मज़ार आदमी

हर तरफ भागते दौड़ते रास्ते
हर तरफ आदमी का शिकार आदमी

रोज जीता हुआ रोज मरता हुआ
हर नए दिन नया इंतज़ार आदमी

ज़िन्दगी का मुक़द्दर सफ़र दर सफ़र
आखिरी सांस तक बेक़रार आदमी
______________________________

har taraph har jagah beshumaar aadamee
phir bhee tanahaiyon ka shikaar aadamee

subah se shaam tak bojh dhota hua
apanee hee laash ka khud mazaar aadamee

har taraph bhaagate daudate raaste
har taraph aadamee ka shikaar aadamee

roj jeeta hua roj marata hua
har nae din naya intazaar aadamee

zindagee ka muqaddar safar dar safar
aakhiree saans tak beqaraar aadamee
______________________________

— निदा फ़ाज़ली

October 19, 2016

दुनिया जिसे कहते हैं जादू का खिलौना है

उम्दा उम्दा, निदा फ़ाज़ली 0 Comments

______________________________

दुनिया जिसे कहते हैं जादू का खिलौना है
मिल जाये तो मिट्टी है खो जाये तो सोना है
______________________________

duniya jise kahate hain jaadoo ka khilauna hai
mil jaaye to mittee hai kho jaaye to sona hai
______________________________

— निदा फ़ाज़ली

1 2 3 4 5

Recent Posts

  • हद से बड़ी उड़ान की ख्वाहिश तो यूँ लगा
  • गुलाब ख़्वाब दवा ज़हर जाम क्या-क्या है
  • मेरे बारे में कोई राय न बनाना ग़ालिब
  • सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो
  • कभी कभी मेरे दिल मैं ख्याल आता हैं

Categories

  • अज्ञात
  • अंदलीब शादानी
  • उम्दा
  • निदा फ़ाज़ली
  • बशीर बद्र
  • मिर्ज़ा ग़ालिब
  • मुनीर नियाज़ी
  • राना सहरी
  • राहत इंदौरी
  • वसीम बरेलवी
  • साहिर लुधियानवी
  • सोहनलाल द्विवेदी

Recent Comments

  • Amar Nath Mishra on मैं क़तरा हो के तूफानों से जंग लड़ता हूँ
  • N.d.sharma on कभी कभी मेरे दिल मैं ख्याल आता हैं
  • Rohit Kumar on कभी कभी मेरे दिल मैं ख्याल आता हैं
  • Amol ghogare on कभी कभी मेरे दिल मैं ख्याल आता हैं
  • Belal Ahmad on कभी कभी मेरे दिल मैं ख्याल आता हैं

Archives

  • December 2017
  • October 2017
  • August 2017
  • April 2017
  • March 2017
  • October 2016

Back to top

© उम्दा शायरी 2023
Powered by WordPress • Themify WordPress Themes