October 19, 2016
उम्दा निदा फ़ाज़ली 0 Comments
______________________________
हर तरफ हर जगह बेशुमार आदमी फिर भी तनहाइयों का शिकार आदमी
सुबह से शाम तक बोझ ढोता हुआ अपनी ही लाश का खुद मज़ार आदमी
हर तरफ भागते दौड़ते रास्ते हर तरफ आदमी का शिकार आदमी
रोज जीता हुआ रोज मरता हुआ हर नए दिन नया इंतज़ार आदमी
ज़िन्दगी का मुक़द्दर सफ़र दर सफ़र आखिरी सांस तक बेक़रार आदमी ______________________________
har taraph har jagah beshumaar aadamee phir bhee tanahaiyon ka shikaar aadamee
subah se shaam tak bojh dhota hua apanee hee laash ka khud mazaar aadamee
har taraph bhaagate daudate raaste har taraph aadamee ka shikaar aadamee
roj jeeta hua roj marata hua har nae din naya intazaar aadamee
zindagee ka muqaddar safar dar safar aakhiree saans tak beqaraar aadamee ______________________________
— निदा फ़ाज़ली
Your email address will not be published. Required fields are marked *
Comment *
Name *
Email *
Website
Notify me of follow-up comments by email.
Notify me of new posts by email.
Δ
October 19, 2016
हर तरफ हर जगह बेशुमार आदमी
उम्दा निदा फ़ाज़ली 0 Comments
______________________________
हर तरफ हर जगह बेशुमार आदमी
फिर भी तनहाइयों का शिकार आदमी
सुबह से शाम तक बोझ ढोता हुआ
अपनी ही लाश का खुद मज़ार आदमी
हर तरफ भागते दौड़ते रास्ते
हर तरफ आदमी का शिकार आदमी
रोज जीता हुआ रोज मरता हुआ
हर नए दिन नया इंतज़ार आदमी
ज़िन्दगी का मुक़द्दर सफ़र दर सफ़र
आखिरी सांस तक बेक़रार आदमी
______________________________
har taraph har jagah beshumaar aadamee
phir bhee tanahaiyon ka shikaar aadamee
subah se shaam tak bojh dhota hua
apanee hee laash ka khud mazaar aadamee
har taraph bhaagate daudate raaste
har taraph aadamee ka shikaar aadamee
roj jeeta hua roj marata hua
har nae din naya intazaar aadamee
zindagee ka muqaddar safar dar safar
aakhiree saans tak beqaraar aadamee
______________________________
— निदा फ़ाज़ली