______________________________
कभी कभी यूँ भी हम ने अपने जी को बहलाया है
जिन बातों को ख़ुद नहीं समझे औरों को समझाया है
______________________________
kabhee kabhee yoon bhee ham ne apane jee ko bahalaaya hai
jin baaton ko khud nahin samajhe auron ko samajhaaya hai
______________________________
August 10, 2017
सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो
उम्दा निदा फ़ाज़ली 8 Comments
______________________________
सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो
सभी हैं भीड़ में तुम भी निकल सको तो चलो
किसी के वास्ते राहें कहाँ बदलती हैं
तुम अपने आप को ख़ुद ही बदल सको तो चलो
यहाँ किसी को कोई रास्ता नहीं देता
मुझे गिरा के अगर तुम सँभल सको तो चलो
कहीं नहीं कोई सूरज धुआँ धुआँ है फ़ज़ा
ख़ुद अपने आप से बाहर निकल सको तो चलो
यही है ज़िंदगी कुछ ख़्वाब चंद उम्मीदें
इन्हीं खिलौनों से तुम भी बहल सको तो चलो
______________________________
safar meñ dhuup to hogī jo chal sako to chalo
sabhī haiñ bhiiḌ meñ tum bhī nikal sako to chalo
kisī ke vāste rāheñ kahāñ badaltī haiñ
tum apne aap ko ḳhud hī badal sako to chalo
yahāñ kisī ko koī rāsta nahīñ detā
mujhe girā ke agar tum sambhal sako to chalo
kahīñ nahīñ koī sūraj dhuāñ dhuāñ hai fazā
ḳhud apne aap se bāhar nikal sako to chalo
yahī hai zindagī kuchh ḳhvāb chand ummīdeñ
inhīñ khilaunoñ se tum bhī bahal sako to chalo
______________________________
— निदा फ़ाज़ली