October 19, 2016
उम्दा उम्दा, बशीर बद्र 0 Comments
______________________________
लोग टूट जाते हैं, एक घर बनाने में तुम तरस नहीं खाते, बस्तियाँ जलाने में
और जाम टूटेंगे, इस शराबख़ाने में मौसमों के आने में, मौसमों के जाने में
हर धड़कते पत्थर को, लोग दिल समझते हैं उम्र बीत जाती है, दिल को दिल बनाने में
फ़ाख़्ता की मजबूरी ,ये भी कह नहीं सकती कौन साँप रखता है, उसके आशियाने में ______________________________
log toot jaate hain, ek ghar banaane mein tum taras nahin khaate, bastiyaan jalaane mein
aur jaam tootenge, is sharaabakhaane mein mausamon ke aane mein, mausamon ke jaane mein
har dhadakate patthar ko, log dil samajhate hain umr beet jaatee hai, dil ko dil banaane mein
faakhta kee majabooree ,ye bhee kah nahin sakatee kaun saanp rakhata hai, usake aashiyaane mein ______________________________
— बशीर बद्र
Your email address will not be published. Required fields are marked *
Comment *
Name *
Email *
Website
Notify me of follow-up comments by email.
Notify me of new posts by email.
Δ
October 19, 2016
लोग टूट जाते हैं, एक घर बनाने में
उम्दा उम्दा, बशीर बद्र 0 Comments
______________________________
लोग टूट जाते हैं, एक घर बनाने में
तुम तरस नहीं खाते, बस्तियाँ जलाने में
और जाम टूटेंगे, इस शराबख़ाने में
मौसमों के आने में, मौसमों के जाने में
हर धड़कते पत्थर को, लोग दिल समझते हैं
उम्र बीत जाती है, दिल को दिल बनाने में
फ़ाख़्ता की मजबूरी ,ये भी कह नहीं सकती
कौन साँप रखता है, उसके आशियाने में
______________________________
log toot jaate hain, ek ghar banaane mein
tum taras nahin khaate, bastiyaan jalaane mein
aur jaam tootenge, is sharaabakhaane mein
mausamon ke aane mein, mausamon ke jaane mein
har dhadakate patthar ko, log dil samajhate hain
umr beet jaatee hai, dil ko dil banaane mein
faakhta kee majabooree ,ye bhee kah nahin sakatee
kaun saanp rakhata hai, usake aashiyaane mein
______________________________
— बशीर बद्र