______________________________
मान मौसम का कहा छाई घटा जाम उठा
आग से आग बुझा फूल खिला जाम उठा
पी मेरे यार तुझे अपनी क़सम देता हूँ
भूल जा शिकवा गिला हाथ मिला जाम उठा
हाथ में चाँद जहाँ आया मुक़द्दर चमका
सब बदल जाएगा क़िस्मत का लिखा जाम उठा
एक पल भी कभी हो जाता है सदियों जैसा
देर क्या करना यहाँ हाथ बढ़ा जाम उठा
प्यार ही प्यार है सब लोग बराबर हैं यहाँ
मय-कदे में कोई छोटा न बड़ा जाम उठा
______________________________
maan mausam ka kaha chhaee ghata jaam utha
aag se aag bujha phool khila jaam utha
pee mere yaar tujhe apanee qasam deta hoon
bhool ja shikava gila haath mila jaam utha
haath mein chaand jahaan aaya muqaddar chamaka
sab badal jaega qismat ka likha jaam utha
ek pal bhee kabhee ho jaata hai sadiyon jaisa
der kya karana yahaan haath badha jaam utha
pyaar hee pyaar hai sab log baraabar hain yahaan
may-kade mein koee chhota na bada jaam utha
______________________________
October 27, 2016
ग़ुरूर उस पे बहुत सजता है मगर कह दो
उम्दा बशीर बद्र 0 Comments
______________________________
ग़ुरूर उस पे बहुत सजता है मगर कह दो
इसी में उसका भला है ग़ुरूर कम कर दे
यहाँ लिबास की कीमत है आदमी की नहीं
मुझे गिलास बड़े दे शराब कम कर दे
चमकने वाली है तहरीर मेरी क़िस्मत की
कोई चिराग़ की लौ को ज़रा सा कम कर दे
______________________________
guroor us pe bahut sajata hai magar kah do
isee mein usaka bhala hai guroor kam kar de
yahaan libaas kee keemat hai aadamee kee nahin
mujhe gilaas bade de sharaab kam kar de
chamakane vaalee hai tahareer meree qismat kee
koee chiraag kee lau ko zara sa kam kar de
______________________________
— बशीर बद्र