October 27, 2016
उम्दा बशीर बद्र 0 Comments
______________________________
ग़ुरूर उस पे बहुत सजता है मगर कह दो इसी में उसका भला है ग़ुरूर कम कर दे
यहाँ लिबास की कीमत है आदमी की नहीं मुझे गिलास बड़े दे शराब कम कर दे
चमकने वाली है तहरीर मेरी क़िस्मत की कोई चिराग़ की लौ को ज़रा सा कम कर दे ______________________________
guroor us pe bahut sajata hai magar kah do isee mein usaka bhala hai guroor kam kar de
yahaan libaas kee keemat hai aadamee kee nahin mujhe gilaas bade de sharaab kam kar de
chamakane vaalee hai tahareer meree qismat kee koee chiraag kee lau ko zara sa kam kar de
— बशीर बद्र
Your email address will not be published. Required fields are marked *
Comment *
Name *
Email *
Website
Notify me of follow-up comments by email.
Notify me of new posts by email.
Δ
October 27, 2016
ग़ुरूर उस पे बहुत सजता है मगर कह दो
उम्दा बशीर बद्र 0 Comments
______________________________
ग़ुरूर उस पे बहुत सजता है मगर कह दो
इसी में उसका भला है ग़ुरूर कम कर दे
यहाँ लिबास की कीमत है आदमी की नहीं
मुझे गिलास बड़े दे शराब कम कर दे
चमकने वाली है तहरीर मेरी क़िस्मत की
कोई चिराग़ की लौ को ज़रा सा कम कर दे
______________________________
guroor us pe bahut sajata hai magar kah do
isee mein usaka bhala hai guroor kam kar de
yahaan libaas kee keemat hai aadamee kee nahin
mujhe gilaas bade de sharaab kam kar de
chamakane vaalee hai tahareer meree qismat kee
koee chiraag kee lau ko zara sa kam kar de
______________________________
— बशीर बद्र