October 20, 2016
उम्दा अंदलीब शादानी 0 Comments
______________________________
देर लगी आने में तुम को शुक्र है फिर भी आए तो आस ने दिल का साथ न छोड़ा वैसे हम घबराए तो
शफ़क़ धनक महताब घटाएँ तारे नग़्मे बिजली फूल इस दामन में क्या क्या कुछ है दामन हाथ में आए तो
सुनी-सुनाई बात नहीं ये अपने उपर बीती है फूल निकलते हैं शोलों से चाहत आग लगाए तो
झूट है सब तारीख़ हमेशा अपने को दोहराती है अच्छा मेरा ख़्वाब-ए-जवानी थोड़ा सा दोहराए तो ______________________________
der lagee aane mein tum ko shukr hai phir bhee aae to aas ne dil ka saath na chhoda vaise ham ghabarae to
shafaq dhanak mahataab ghataen taare nagme bijalee phool is daaman mein kya kya kuchh hai daaman haath mein aae to
sunee-sunaee baat nahin ye apane upar beetee hai phool nikalate hain sholon se chaahat aag lagae to
jhoot hai sab taareekh hamesha apane ko doharaatee hai achchha mera khvaab-e-javaanee thoda sa doharae to
— अंदलीब शादानी
October 20, 2016
देर लगी आने में तुम को शुक्र है फिर भी आए तो
उम्दा अंदलीब शादानी 0 Comments
______________________________
देर लगी आने में तुम को शुक्र है फिर भी आए तो
आस ने दिल का साथ न छोड़ा वैसे हम घबराए तो
शफ़क़ धनक महताब घटाएँ तारे नग़्मे बिजली फूल
इस दामन में क्या क्या कुछ है दामन हाथ में आए तो
सुनी-सुनाई बात नहीं ये अपने उपर बीती है
फूल निकलते हैं शोलों से चाहत आग लगाए तो
झूट है सब तारीख़ हमेशा अपने को दोहराती है
अच्छा मेरा ख़्वाब-ए-जवानी थोड़ा सा दोहराए तो
______________________________
der lagee aane mein tum ko shukr hai phir bhee aae to
aas ne dil ka saath na chhoda vaise ham ghabarae to
shafaq dhanak mahataab ghataen taare nagme bijalee phool
is daaman mein kya kya kuchh hai daaman haath mein aae to
sunee-sunaee baat nahin ye apane upar beetee hai
phool nikalate hain sholon se chaahat aag lagae to
jhoot hai sab taareekh hamesha apane ko doharaatee hai
achchha mera khvaab-e-javaanee thoda sa doharae to
______________________________
— अंदलीब शादानी